www.615678.com上证报中国证券网讯 近日,由光大信托组织实施的“光信善昆山慈善信托1号”在甘肃省兰州市民政局完成备案。据了解,本港台现场同步直播!“光信善昆山慈善信托1号”信托规模为5亿元,期限为永续,该产品为慈善法颁布以来国内最大规模的货币资金类慈善信托。

  据悉,“光信善昆山慈善信托1号”的本金及投资收益全部用于昆山市公益慈善活动,具体投向的公益项目包括救急项目、爱老项目、助学项目、儿童阳光基金项目、“慈善礼包”项目、“一日捐”项目等。

  有市场分析人士认为,“光信善昆山慈善信托1号”的落地实施,标志着慈善信托保值增值时代的到来,同时也为慈善组织开展保值增值提供了可借鉴的业务模式,必将进一步促进慈善组织在保值增值领域的各种尝试,真正推动慈善组织的可持续发展。

  另据悉,2019年以来,光大信托在慈善信托业务上不断探索和发力,截至目前,已完成22单慈善信托备案工作,总金额达到5.8亿元。

  光大信托表示,公司目前正筹备成立光信公益基金会,积极探索“公益基金会+慈善信托”的双平台运营模式,为慈善信托创新和行业转型做出新的探索,以进一步助力推进社会公益慈善事业的发展。(陈国庆)

  华泰证券VIP专属佣金开户,送level2享6.08%高息固定收益理财!