·   North现在提供Focals智能眼镜配件和通过app购买www.55,可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  比翼齐飞 比翼:翅膀挨着翅膀。齐飞:成双的并飞。比喻夫妻情投意合,在事业上并肩前进。

  比翼双飞 比翼:翅膀挨着翅膀。双飞:成双的并飞。比喻夫妻情投意合,在事业上并肩前进。

  不翼而飞 翼:翅膀。没有翅膀却飞走了。比喻物品忽然丢失。也比喻事情传播得很迅速。

  胆裂魂飞 裂:破裂。魂:魂灵、神志。胆也破了,魂也飞了。形容极度害怕、恐慌。

  鸟革翚飞 革:鸟张翅;翚:羽毛五彩的野鸡。如同鸟儿张开双翼,野鸡展翅飞翔一般。旧时形容宫室华丽。

  燕雁代飞 燕夏天来温带,冬天归南方;雁冬天来温带,夏天归南方。比喻各自一方,不能相见。

  远走高飞 指象野兽远远跑掉,象鸟儿远远飞走。比喻人跑到很远的地方去。多指摆脱困境去寻找出路。

  坌鸟先飞 比喻能力差的人做事时,怕赶不上别人,抢先动手。多用作谦词。同“笨

  兔走乌飞 乌:古代传说日中有三足乌,故称太阳为金乌;兔:古代传说中月中有玉兔,故称月亮为玉兔。形容光阴迅速流逝。

  行步如飞 走路的步子轻快如飞。亦作“行步如风”、“行疾如飞”、“行走如飞”。

  玉走金飞 谓日月如飞。比喻时光易逝。玉,玉兔,指月亮。金,金乌,指太阳。

  展翅高飞 形容鸟展开翅膀向高空飞去,也可以比喻事业的兴旺发达或人才高度发展白姐论坛